Alerta
  • JUser: :_load: Não foi possível carregar o utilizador com o ID: 81
noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Consumo de determinados frutos diminuem risco de desenvolver Diabetes

Um estudo levado publicado no British Medical Journal revela que o consumo de sumos de fruta está associado ao aumento do risco de desenvolver Diabetes.

Por outro lado estudaram a relação entre o consumo de fruta inteira e o risco de desenvolver Diabetes e concluíram que o consumo de mirtilo, uva e maçã, três vezes por semana diminui a probabilidade de desenvolver Diabetes em 26%, 12% e 7%, respetivamente.

Entre as frutas estudadas que mais se associaram ao aumento do risco de desenvolvimento de Diabetes destacaram o melão.

De entre todos os participantes concluíram também que a troca de sumos de fruta por peças de fruta pode significar uma diminuição de 7% do risco de desenvolver Diabetes.  

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo