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Restrição do consumo de frutose proveniente de sumos e refrigerantes, tem efeitos positivos na diminuição dos valores de triglicéridos em crianças

Restrição do consumo de frutose proveniente de sumos e refrigerantes, tem efeitos positivos na diminuição dos valores de triglicéridos em crianças

Nos Estados Unidos da América, foi realizado um estudo em 40 crianças com obesidade, que estudou a relação entre o consumo de frutose e o aumento dos níveis de triglicéridos no sangue e o consequente aumento de gordura no fígado (esteatose hepática). Este estudo obteve resultados que mostraram que a restrição de frutose da dieta pode reduzir os valores de triglicéridos e diminuir assim a gordura no fígado.

A frutose é o açúcar que está naturalmente presente na fruta, mas também em sumos naturais ou néctares, e que é por vezes utilizado como adoçante, ou que pode estar adicionado a outros produtos alimentares, como refrigerantes e bolachas.

Este estudo decorreu durante 10 dias e apenas houve alteração no tipo de açúcares da dieta das crianças, tendo sido mantido o valor energético e a composição em macronutrientes. Houve uma troca de alimentos com frutose adicionada por outros alimentos com  hidratos de carbono de absorção lenta, como o pão e as massas.

Estudos anteriores demonstraram que o consumo elevado deste açúcar é associado a valores de triglicéridos altos no sangue e de gordura no fígado, o que pode aumentar o risco de desenvolver diabetes tipo 2 e doença cardiovascular.

Devem-se evitar produtos alimentares com frutose adicionada e preferir a que existe naturalmente em 2 a 4 peças de fruta diárias (dependendo das necessidades individuais).

Fonte: medicalxpress.com/news

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