noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Lombo de porco com leite e ameixas

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 25g Gorduras - 12g H. Carbono - 6g Calorias - 232kcal

Ingredientes (9 Pessoas)

1kg de lombo de porco magro sal (qb) 1/2 colher de café de mistura de especiarias 2 colheres de sopa de azeite 6 dl de leite magro 2 folhas de louro 3 folhinhas de salsa seca 4 dentes alho 3 cebolas 2 ameixas secas

Modo de preparação

1. Ate o lombo de porco com um fio, á moda de paio. Esfregue-o com um pouco de sal e a mistura de especiarias. 2. Aloure ligeiramente o lombo de porco no azeite. Regue com o leite e junte o louro, a salsa, os dentes de alho inteiros, as cebolas cortadas em gomos e as ameixas a que retirou previamente o caroço. 3. Leva lume brando a deixe cozer destapado, cerca de 1 hora, virando o lombo de porco de vez em quando. 4. Depois de cozida, escorra a carne, mantendo-a quente. Retire o louro e bata o molho com a varinha. Sirva a carne cortada em fatias finas, regadas com algum molho. À parte, sirva o restante molho. Acompanhamento: sirva acompanhado de salada e um pouco de esparguete cozido (para completar o prato com hidratos de carbono).

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo