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Peito de perú no tacho

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 23g Gorduras - 8g H. Carbono - 5g Calorias - 180kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

1/2 peito de peru (400 g) 2 cenouras Folhas de 1 alho francês (parte verde) 2 cebolas 2 dentes de alho 2 dentes de alho (ou massa de pimentão) 1/2 dl de vinho branco 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta 1 limão

Modo de preparação

Raspe as cenouras e corte-as em palitos grossos. Lave as folhas do alho francês e corte em bocados. Pique as cebolas e os alhos. Num tacho fundo espesso, coloque a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Por cima, disponha o peito de perú previamente temperado com sal e pimenta moída na altura. Polvilhe-o com o colorau (ou barre com a massa de pimentão). Regue com o vinho branco e o azeite. Tape e deixe estufar sobre lume brando cerca de 50 minutos, tendo o cuidado de o virar frequentemente. Sirva o peito de peru cortado em fatias muito finas e enfeite com metade dos legumes de cozedura. Deite num copo os restantes legumes e bata com a varinha até ficar cremoso. Sirva à parte numa molheira. Acompanhe com massa cozida (fuzili), polvilhada com salsa picada. Nota: O peito de perú pode ser substituído por perna de perú, custa metade do preço/kg. Como a perna pesa mais (cerca de 1,800 kg), peça no talho que a cortem ao meio e reserve a outra metade para outro cozinhado, congelando-a. Antes de cozinhar, retire a pele.

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