noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Coroa de arroz com lentilhas

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 6g Gorduras - 5g H. Carbono - 25g Calorias - 170kcal

Ingredientes (6 Pessoas)

NOTA: A lentilha é uma leguminosa rica em fibras e hidratos de carbono de absorção lenta. Também é rica em proteínas vegetais, pelo que para acompanhar, será suficiente um pouco de carne assada (cerca de 50 a 60 g por pessoa). 3 chávenas (chá) de arroz cozido 3 chávenas (chá) de lentilhas cozidas 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão amarelo 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho 1 cebola 1 colher (sopa) de salsa picada Pimenta q. b.

Modo de preparação

Leve o azeite ao lume juntamente com os dentes de alho esmagados e deixe alourar. Junte a cebola picada e os pimentos cortados aos cubos e envolva. Quando começar a agarrar ao fundo do tacho, adicione um pouco de água Tempere com pimenta moída, tape o tacho e deixe cozinhar. Quando tudo estiver cozido, tire a tampa do tacho e deixe secar um pouco o molho. Depois, adicione o arroz, as lentilhas e a salsa. Misture tudo e coloque numa forma untada com azeite. Deixe ficar alguns minutos, desenforme e sirva. A receita e a fotografia, foram gentilmente cedidas pela revista Saúde à Mesa, Edições Plural.

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo