noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Esparguete com tamboril

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 18,7g Gorduras - 9,7g H. Carbono - 35,6g Calorias - 300kcal

Ingredientes (6 Pessoas)

250g de esparguete 250g de tomate pelado, cortado em pedaços (escorrido e sem sementes) 500g de tamboril 0,5 de azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 concha de caldo de peixe, preparado com: um pouco de cabeça de tamboril, meia cebola, 1 dente de alho, meia cenoura, 1 folha de louro, alguns grãos de pimenta e uma colher de chá de sal.

Modo de preparação

Num tacho grande, aqueça ligeiramente o azeite para cozer a cebola picada e os dentes de alho inteiros. Quando a cebola estiver cozida, retire os alhos e junte os tomates pelados cortados em pedaços. Deixe cozinhar um pouco e em seguida, acrescente o caldo de peixe. Deixe cozer em lume médio durante mais cerca de dez minutos. Introduza neste molho a salsa picada e o tamboril cortado em pedaços. Deixe cozer mais dez minutos. Rectifique o sal e retire do lume. À parte, cosa a massa em bastante água a ferver com pouco sal, mexendo de vez em quando durante a cozedura. Depois de cozida (al dentre), escorra-a e deite-a no tacho do molho entretanto já preparado. Misture bem e leve ao lume durante uns minutos para que tome sabor

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo