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Bacalhau espitirual

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 24g Gorduras - 17g H. Carbono - 35g Calorias - 389kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

400gr. de bacalhau demolhado 3 pãezinhos pequenos 2 dentes de alho 1 cebola 1 cenoura grande 3 colheres (sopa) de azeite + azeite para untar 2 chávenas (chá) de molho bechamel pimenta q.b. 1 iogurte natural pão ralado q.b.

Modo de preparação

1. Coza o bacalhau em água e depois escorra-o, reservando o caldo; limpe-o de pele e espinhas e desfie-o bem. 2. Demolhe os pãezinhos no caldo do bacalhau que reservou e esprema-os. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque e rale a cenoura e a cebola ou, se preferir, pique-as finamente. 3. Leve ao lume um tacho com o azeite e, quando quente, junte-lhe a cebola, a cenoura e o alho e mexa até começarem a querer agarrar ao fundo do tacho. 4. Adicione então o bacalhau e o pão bem desfeitos, mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Em seguida, misture 1 chávena de molho bechamel, mexa sobre o lume, retire e rectifique os temperos. 5. deite o preparado num recipiente que possa ir ao forno, previamente untado com azeite. 6. À parte, misture o iogurte com o restante molho bechamel e deite sobre o preparado. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a 170° C até tostar. Silva de imediato acompanhado de uma boa salada fresca. A receita e a fotografia foram gentilmente cedidas pelo “Saúde à mesa”.

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