noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Dourada com tomate e limão

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 18g Gorduras - 19g H. Carbono - 1g Calorias - 241kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

4 douradas pequenas 2 tomates maduros 2 limões 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (café) de sal 1 ramo de alecrim Pimenta q. b. Folhas de papel vegetal ou de alumínio (Acompanhamento: por cada batata do tamanho do ovo, deve acrescentar-se 12g de H. de Carbono e 56 calorias)

Modo de preparação

Aqueça o forno a 200oC. Tempere as douradas com sal e pimenta e faça-lhes uns golpes no dorso. Corte os limões às rodelas. Lave e desfaça o tomate em pedaços. Coloque cada dourada sobre uma folha de papel, junte-lhe um raminho de alecrim, rodelas de limão, pedaços de tomate e regue com uma colher de azeite. Feche cada folha de papel cuidadosamente e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva as douradas bem quentes acompanhadas de feijão-verde cozido. Interesse nutricional: rica em proteínas e selénio Nota: Acompanhe este prato com batata cozida.

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo