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Pudim de peixe

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 18,5g Gorduras - 9g H. Carbono - 3g Calorias - 167kcal

Ingredientes (5 Pessoas)

300g de salmão (já cozido e despinhado) 100g de lombinhos de pescada (já cozida) 100g delícias do mar 1 cenoura picada no 1, 2, 3 2 dl de molho "béchamel": água de cozer o peixe, leite magro e farinha Maizena sumo de 1 limão Sal (pouco) Pimenta branca moída q.b. Noz moscada q.b.

Modo de preparação

Depois de cozer o peixe, separe a quantidade necessária e guarde a água da cozedura para fazer o molho. Num taça grande, desfaça cuidadosamente o salmão e a pescada já cozidos. Junte a cenoura e a salsa picadas, e as delícias do mar cortadas em bocados pequenos. Adicione também o sumo de limão. Prepare o molho "béchamel" : Deixe ferver 3 dl de água da cozedura do peixe, juntamente com 1 dl de leite magro. À parte misture 1 colher de sopa de farinha maizena num pouco de leite , e junte à mistura anterior mexendo sempre até o molho engrossar um pouco ( em lume brando ). Tempere com pimenta moída e noz moscada. Aproveite apenas 2 dl desse molho e junte-o à mistura do peixe. Misture bem para obter uma mistura homogénea e verifique os temperos. Deite a mistura numa forma e coloque no frigorífico. Retire do frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir e desenforme para uma travessa. Atenção: Neste prato, o teor de Hidratos de Carbono é quase nulo. Por este motivo deverá ser acompanhado de arroz branco ou salada russa com uma mistura de batata, cenoura e algumas ervilhas , tudo cozido e partido em bocados pequenos. Se pretender, pode juntar à mistura do pudim de peixe, um ovo cozido picado e ainda um pouco de pikles passados previamente por água fria ( para reduzir o teor de sal ) e picados.

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