noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Almoço do campo

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 14g Gorduras - 6g H. Carbono - 28g Calorias - 220kcal

Ingredientes (1 Pessoas)

Arranje 2 fatias finas de pão de mistura (50g no total), e recheie com uma das seguintes combinações à escolha:

Modo de preparação

1. Entre duas folhas de alface disponha o atum bem escorrido (40g) com ou sem cebola picada e salsa ou coentros picados. 2. Peito de frango assado (40g) desfiado e previamente misturado com meio ovo cozido. Por cima do frango disponha uma folha de alface. 3. Uma fatia de carne de porco magra, assada (40g), com alface e uma ou duas rodelas de tomate. 4. Um queijo fresco magro ou meio gordo (70g) com alface e orégãos. 5. Um ovo cozido cortado às rodelas, alface e duas rodelas de tomate. 6. Um pouco de salmão cozido (30g), meio ovo cozido às rodelas e uma folha de alface. 7. Mistura de: sardinhas em lata (meia lata) bem escorridas e arranjadas, com ou sem Ketchup, 2 azeitonas verdes picadas e salsa picada. Pode juntar uma folha de alface. Cada uma das combinações pode ser complementada com: - um iogurte magro ou natural, não açucarado ou - uma peça de fruta (por exemplo morangos, cerejas ou pêssego) Se juntar o iogurte ou a fruta (100 a 150g), acrescenta respectivamente: Proteínas - 5 ou 0g Gorduras - 0 H. Carbono - 6 ou 12g Calorias - 46Kcal

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo