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Ervilhas com ovos escalfados

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 20g Gorduras - 12g H. Carbono - 19g Calorias - 257kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

800g de ervilhas congeladas 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 alface pequena 3 tomates maduros sal (qb) e pimenta 1 raminho de hortelã 4 ovos

Modo de preparação

Aloure ligeiramente no azeite, a cebola e os dentes de alho picados1. Separe as folhas de alface e lave-as bem Forre um tacho com folhas de alface e introduza o tomate cortado em bocadinhos e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã. Cubra com as restantes folhas de alface , tape o tacho e deixe cozer suavemente, agitando o recipiente de vez em quando. Seis minutos antes de servir, abra 4 covas nas ervilhas e com a ajuda de uma colher, deixe 1 ovo em cada cova. Tape e deixe os ovos cozer a gosto. Rectifique os temperos, se necessário. Sirva acompanhado com uma salada de alface temperada com molho vinagreta a que juntou 2 folhinhas de hortelã picada. Trata-se de um prato completo, rico em proteínas de origem vegetal e fibras Nota: Os hidratos de carbono fornecidos pelas ervilhas são de absorção muito lenta

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