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Salada de grão com atum

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 23g Gorduras - 14g H. Carbono - 25g Calorias - 321kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

550 g grão cozido 2 latas de atum pequenas 1 ovo cozido 1 tomate grande ou 2 pequenos 1 cebola metade (ou menos) de pimento verde metade (ou menos) de pimento vermelho alface coentros 2 colheres de sopa de azeite vinagre q.b. pimenta q.b.

Modo de preparação

Abra as latas de atum, escorra bem a gordura (pode ser do conservado em água) e num passador de rede passe por água fria corrente ( para reduzir a quantidade de sal). Desfaça o atum com um garfo. Lave o tomate, os pimentos e descasque a cebola e corte-os em quadrados muito pequenos. Lave 2 ou 3 folhas de alface e corte-as ripadas em pequenos pedaços. Numa saladeira previamente forrada com folhas de alface, misture o grão já cozido com os restantes ingredientes, tempere com um pouco de pimenta e polvilhe com coentros picados. Tempere com um pouco de azeite e vinagre e por cima disponha os ovos cozidos em rodelas. Está pronto a servir. Nota: Este prato não necessita de adição de sal, devido ao tipo de ingredientes utilizados nesta receita. O grão é fonte de proteínas vegetais e é também um alimento rico em fibras alimentares e hidratos de carbono de absorção lenta.

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