noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Aletria

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 5g Gorduras - 4g H. Carbono - 16g Calorias - 120kcal

Ingredientes (6 Pessoas)

100g de aletria 4dl de leite magro 3 colheres de sopa de adoçante em pó 15g de manteiga magra 3 gemas casca de limão canela

Modo de preparação

Coloque a aletria na água a ferver, deixe cozer durante 5 minutos e escorra. De seguida, leve o leite ao lume com uma ou duas casquinhas de limão. Junte depois esse leite à aletria, lentamente e mexendo sempre para acabar de cozer. Adicione a manteiga e, fora do lume, junte também as gemas previamente batidas e diluídas num pouco de leite frio. Leve novamente ao lume por breves minutos, para deixar cozer um pouco as gemas. Deixe arrefecer um pouco, depois junte o adoçante e mexa. Sirva polvilhado com canela. Nota: O aspartame é um adoçante pouco estável ao calor (perde o poder adoçante quando vai ao lume). Se o adoçante que utilizar tiver aspartame na composição, é aconselhável adicioná-lo no final da cozedura, tal como indica na receita.

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo