noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Leite creme

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 5g Gorduras - 3,4g H. Carbono - 6,7g Calorias - 77kcal

Ingredientes (5 Pessoas)

0,5 l de leite magro 3 gemas 1 colher de sopa rasa de farinha maizena 2 colheres de sopa rasas de adoçante artificial (variável conforme o gosto) 2 tiras de casca de limão

Modo de preparação

Leve ao lume o leite com as cascas de limão até ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe a farinha e o adoçante. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas bem batidas, previamente misturadas com um pouco de leite frio. Leve novamente a lume muito fraco para engrossar um pouco, mas sem deixar levantar fervura. Depois de frio, leve ao frigorífico e sirva fresco. Pode polvilhar-se com canela.

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo