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Mousse de manga

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 2g Gorduras - 0,2g H. Carbono - 9g Calorias - 48kcal

Ingredientes (10 Pessoas)

500g de polpa de manga fresca mas madura 1/2 limão 2 colheres de sopa de adoçante em pó aprox. 1 saqueta de gelatina em pó sem açúcar e s/ sabor (ou em folha) 3 claras de ovos 300g de morangos maduros (ou 200g de framboesas) 3 pingos de sumo de limão 1/2 colher de sopa de adoçante em pó

Modo de preparação

Reduza a polpa de manga a puré, tendo o cuidado de retirar 3 ou 4 fatias finas para a decoração. Junte o sumo de limão e o adoçante. Dissolva a gelatina, deitando-a sobre 2 colheres de sopa de água quente e mexendo com um garfo até o preparado se apresentar completamente translúcido. Junte ao puré de manga e mexa. Bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente ao preparado anterior. Deite a mousse na taça de serviço e leve ao frigorífico. Escolha e retire 6 morangos (ou framboesas) mais bonitos. Reduza os restantes a puré, junte-lhe os pingos de limão e um pouco de adoçante se necessário. Enfeite a superfície da mousse com as fatias de manga, os morangos reservados e alguns pingos de molho de morango. Sirva o restante à parte numa taça. Nota: Cada folha de gelatina pesa 2 grs; uma saqueta pesa 10grs. Receita retirada do livro "Uma Alimentação saudável - a alimentação na diabetes"

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