noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Sopa de gaspacho

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 2,7 g Gorduras - 5 g H. Carbono - 15 g Calorias - 121,5 kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

3 tomates maduros (150g) 1 pimento verde 1 pepino médio 1 cebola pequena 4 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite 4 colheres de sopa de vinagre de vinho sal e orégãos q.b. Pão duro (100g)

Modo de preparação

Tire a pele e as sementes aos tomates.
Corte um aos quadrados e reserve.
Tire as sementes ao pimento e corte metade aos quadrados e reserve.
Descasque o pepino e corte metade aos quadrados e reserve.
Pique metade da cebola e reserve.
Coloque num copo misturador os restantes tomates, pimento, pepino, cebola, os dentes de alho, o sal e o azeite e reduza a puré.
Deite este puré numa taça e junte o vinagre.
Mexa e junte água fresca até perfazer 1,5l de líquido no total. Polvilhe com os orégãos.
Corte o pão também aos quadrados ou fatias pequenas e aloure cerca de 5min no forno.

Sugestão: sirva a sopa rodeada dos legumes aos quadradinhos em diferentes recipientes.

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo