noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Puré de favas com coentro

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas - 5g Gorduras - 4g H. Carbono - 10g Calorias - 92kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

400 g de favas já descascadas (podem ser das congeladas) 2 colheres sopa azeite 1 batata pequena 1 molho coentros sal (qb)

Modo de preparação

Leve as favas a cozer com 1 litro de água, a batata descascada e em quadradinhos e metade do molho de coentros (este atado com uma guita). Assim que as favas estiverem macias (o que acontece rapidamente) retire o molho de coentros e ponha de parte algumas favas mais bonitas para a guarnição dos pratos. Passe a sopa pelo passe-vite ou bata-a com a varinha. Leve o puré ao lume com o azeite, deixe levantar fervura e junte um pouco de sal (se necessário) Adicione as favas reservadas e algumas folhas de coentros frescos. Se for preciso, acrescente água quente de modo a que dê para os 6 pratos. Sirva bem quente.

Sugestões: se não tolera (digere mal) as cascas das favas, então retire-as. É fácil faze-lo se utilizar favas das congeladas. Pode ainda passar a sopa por um passador de rede para reter as cascas.

NOTA: Esta é uma excelente oportunidade de consumir favas, com baixo teor de gordura. As favas fazem parte do grupo de alimentos que contêm amido de absorção lenta e fibras úteis no controle de níveis de colesterol no sangue.

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo