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Sopa de legumes do dia-a-dia

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 2 g Hidratos de Carbono – 11 g Gorduras – 4 g Calorias – 85 Kcal

Ingredientes (8 Pessoas)

1 cebola grande (200g) 2 dentes de alho 2 batatas médias (300g) 1 bocado de abóbora (250g limpa de casca, filamentos e pevides) 2 cenouras (200g) 1 nabo (150g) 2 tomates médios (150g) 1 haste de aipo (fac.) 1,5 l de água fria 3 colheres de sopa de azeite sal (q.b.)

Modo de preparação

Corte os legumes preparados todos em bocados e introduza-os numa panela com a água fria. Leve ao lume e deixe cozer até todos os legumes estarem macios. Nessa altura junte o azeite e passe a sopa por um passador ou bata-a com a varinha. Se a sopa estiver muito espessa, junte-lhe um pouco de água a ferver. Rectifique o tempero se necessário. Deste modo obtém um puré que pode ser comido tal e qual. Mas se a quantidade de sopa for demasiada para o seu agregado familiar, divida-a em porções. Pode deixar no frigorífico a sopa necessária para as necessidades familiares durante 3 dias. A restante deverá ser congelada e consumida no prazo de 1 mês. Para variar, pode ainda ralar os legumes em juliana, não passar e sopa e juntar-lhe na altura de servir, um raminho de hortelã. Para evitar a monotonia comendo a mesma sopa, pode guarnecê-la diariamente com as seguintes sugestões: Leve a sopa ao lume e junte-lhe algumas folhas de espinafres; ou folhas de agriões; ou algumas tiras de folhas de couve ou mesmo alguns grãos de feijão (seco) já cozido. Os legumes verdes que adicionar deverão ser cozidos até estarem a seu gosto. Esta sopa em qualquer das versões apresentadas pode ser cozinhada em panela de pressão. O tempo de cozedura será de 20min deixando depois escapar a pressão naturalmente, sem retirar a válvula de escape.

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