noticias revista apdp  apdp tv
 
 
 Telf: +351 21 381 61 00  Email: diabetes@apdp.pt

Adoçante artificial sucralose está em estudo

A revista Diabetes Care publicou um estudo realizado na Washington University School of Medicine que demonstra que o adoçante artificial sucralose pode alterar a forma como o organismo reage à glicose. Os investigadores estudaram pessoas obesas, sem diabetes, pessoas que são frequentemente aconselhadas a utilizar adoçantes artificiais.

Foi-lhes pedido para beber água ou sucralose e em seguida fazer um teste de glicemia capilar. Os resultados mostraram que os participantes que beberam sucralose atingiram um maior pico de glicemia comparativamente com os que beberam água antes do teste. No entanto a investigação não se fica por aqui, é necessário agora descobrir os mecanismos por trás desta ação da sucralose.

Diabetes Factos e Números

Apoie  a APDP e faça um donativo

 

 

 

Este site utiliza cookies relativos às estatísticas do site através do serviço Google Analytics (Google, Inc), que permitem analizar como os utilizadores usam o site.
Aceitar Não Aceitar